JAMBIPRIMA.COM, JAMBI – Suasana hangat penuh keakraban mewarnai pembukaan Turnamen Tenis Antar Alumni Perguruan Tinggi ke-16 se-Indonesia Tahun 2026 di Lapangan Tenis Universitas Jambi (UNJA), Telanaipura, Sabtu (25/7/2026). Momen kebersamaan itu tampak saat Gubernur Jambi Al Haris berfoto bersama rombongan Ikatan Alumni Universitas Hasanuddin (IKA Unhas) yang turut ambil bagian dalam turnamen tersebut.
Kehadiran para alumni dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia menjadi bukti bahwa turnamen ini bukan sekadar ajang adu kemampuan di lapangan, tetapi juga wadah mempererat silaturahmi lintas kampus dan lintas profesi.
Gubernur Al Haris mengaku bangga karena Provinsi Jambi dipercaya menjadi tuan rumah penyelenggaraan Turnamen Tenis Antar Alumni Perguruan Tinggi ke-16 yang diikuti sekitar 330 peserta dari 16 perguruan tinggi anggota Asosiasi Tenis Alumni Perguruan Tinggi Indonesia (ATAPI).
"Alhamdulillah tahun ini Jambi menjadi tuan rumah. Ini juga menjadi momen pertama kita memilih pengurus ATAPI yang baru. Tentu ini menjadi kebanggaan bagi masyarakat Jambi," ujar Al Haris.
Menurutnya, keberadaan para alumni yang datang dari berbagai daerah membawa semangat kebersamaan sekaligus memperkuat jejaring antarsesama lulusan perguruan tinggi.
"Turnamen ini diharapkan tidak hanya menjadi ajang kompetisi olahraga, tetapi juga mempererat silaturahmi dan kolaborasi antar alumni perguruan tinggi di Indonesia," katanya.
Dalam sambutannya, Al Haris juga mengapresiasi para alumni yang terus menjaga hubungan baik meski telah berkiprah di berbagai bidang pekerjaan.
"Hebatnya para alumni ini merawat kebersamaan dan pertemanan yang tidak hanya berhenti saat masa kuliah, tetapi terus terjalin setelah mereka berkiprah di berbagai bidang," ungkapnya.
Ia menambahkan, olahraga menjadi media yang mampu menyatukan semua kalangan tanpa melihat latar belakang maupun jabatan.
Pembukaan turnamen ditandai dengan pelepasan balon ke udara sebagai simbol dimulainya pertandingan sekaligus harapan agar seluruh rangkaian kegiatan berjalan sukses.
Kegiatan tersebut dihadiri Rektor Universitas Jambi Prof. Dr. Helmi, SH, MH, Ketua ATAPI Prof. Dr. M. Jafar Hafsah beserta jajaran, Ketua Pelti Jambi Dr. Kamin, SH, MH, para kepala OPD di lingkungan Pemerintah Provinsi Jambi, peserta turnamen, wasit, sponsor, serta tamu undangan dari berbagai daerah. (Rhm)
Toko Tani di Tebo Jadi Korban Penipuan Modus Sales Nakal, Rugi Rp7,3 Juta
Dicap Hoaks, SMSI Tebo Siap Dampingi JambiOtoritas ke Dewan Pers
Cegah Kenakalan Remaja, Polisi Beri Pembinaan Hukum kepada Siswa SMPN 3 Kota Jambi
UIN STS Jambi Finalisasi Penerimaan 20 Mahasiswa Asing, WR I Minta Seleksi Dokumen Diperketat
Warga Rejo Sari Lega Box Culvert Mulai Dibangun, Harap Jalan Tak Lagi Rusak Saat Hujan
Gol Ferran Torres di Menit 106 Antar Spanyol Kembali Jadi Raja Dunia