JAMBIPRIMA.COM,. JAMBI – Wali Kota Jambi, Dr. dr. H. Maulana, M.K.M, didampingi Ketua TP PKK Kota Jambi, Dr. dr. Hj. Nadiyah, Sp, OG, bersama Wakil Wali Kota Diza Hazra Aljosha, S.E., M.A, menyalurkan 12.000 bantuan paket sembako bagi masyarakat kurang mampu, bertempat di Taman Wisata Donorejo, Kelurahan Wijaya Pura, Kecamatan Jambi Selatan, Senin (02/03/2026).
Kegiatan ini merupakan hal rutin yang dilakukan oleh Pengusaha sekaligus pemilik Taman Wisata Donorejo H. Muhammad Sandi dalam rangka menyalurkan zakatnya untuk warga Kota Jambi disetiap bulan Suci Ramadan menyambut Hari Raya Idul Fitri.
Tahun ini, 12.000 paket sembako disalurkan, terdiri dari Beras, Mie, Tepung, serta bahan pokok lainnya. Selain itu, terhadap anak yatim maupun anak sekolah H. Sandi juga turut menyerahkan 1.000 paket perlengkapan sekolah.
Dikesempatan itu, Wali Kota Maulana mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh pemilik kolam pemancingan Donerejo H. Sandi dalam membantu masyarakat Kota Jambi kurang mampu, khususnya dalam momen bulan suci Ramadan dalam mencukupi kebutuhan sosial.
“Tentunya kami sangat bersyukur dan berterimakasih atas nama Pemkot Jambi, karena kami memang mengajak bagi siapapun yang memiliki kemampuan untuk sama-sama membantu saudara-saudara kurang mampu. Pak Haji sandi ini salah satu warga kota Jambi yang sangat peduli dengan berbagai kegiatan positif membantu saudara-saudara kita yang membutuhkan terutama di bulan suci menjelang Idul Fitri,” ujarnya.
Ia berharap, melalui kegiatan ini, dapat bermanfaat bagi masyarakat dalam mencukupi kebutuhan menjelang Idul Fitri.
“Ini adalah kepedulian dan menjadi contoh, ketika memiliki kemampuan untuk berbagi. Dan ini sejalan dengan program Pemkot Jambi. Dimana, setiap hari-hari besar keagamaan selalu membagikan bantuan sembako,” ucap Maulana.
Lebih lanjut, ia mengatakan, akan memberikan penghargaan khusus kepada H. Sandi karena kepeduliannya terhadap kebutuhan sosial masyarakat.
“Kami akan undang secara khusus pada saat sidang Paripurna istimewa HUT Kota Jambi akan kami berikan penghargaan atas kepeduliannya,” kata Maulana.
Sementara itu, H. Sandi menyampaikan, dari 13.000 paket bantuan yang disalurkan kepada masyarakat, 3.000 diantaranya dibagikan terhadap lintas agama dan 10.000 bagi umat Muslim.
“Penyaluran dilakukan selama 6 hari, dengan harapan dapat meringankan beban masyarakat sebagai penerima,” ucap Sandi.
Ia menyebut, ditahun ini pemberian bantuan telah mencakup seluruh Kota Jambi. Yang disetiap tahunnya terdapat peningkatan.
“Alhamdulillah tahun lalu 9.000 dan tahun ini 13.000 hingga perbatasan Kabupaten Muaro Jambi,” sebutnya.
Ia juga memotivasi masyarakat dengan kekuatan bersedekah yang telah diterapkannya selama ini.
“Kami dapat membantu saudara-saudari kita sekalian yang kekurangan ekonomi. Ketahuilah sebenarnya sedekah yang mengantarkan saya selama ini,” singkatnya. (ahmad)
Heboh! WNA Asal Tiongkok Dijemput Imigrasi di Tebo, Diduga Terkait Jaringan Perdagangan Orang
Cek Endra Tanam Perdana Sawit 15 Hektar di Sarolangun, Doa Bersama Warnai Awal Investasi Perkebunan
Pro-Kontra OPBM Terjawab, Akademisi hingga Tokoh Masyarakat Kompak Dukung Kota Jambi Bersih
Temuan BPK Rp451 Juta pada Proyek Rabat Beton 2024, Eryanto Sebut Kontraktor Sudah Angsur
Kemenag Jambi Batasi Penggunaan HP di Madrasah, Guru dan Siswa Dilarang Aktifkan Ponsel Saat KBM
Pemprov Jambi Salurkan 10.189 Kg Beras Cadangan Pangan bagi Warga Terdampak Banjir Sarolangun
Wali Kota Jambi Maulana Gerak Cepat Berikan Bantuan Kepada Keluarga Nurbaiti Korban Kebakaran di RT