JAMBIPRIMA.COM, TEBO – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tebo menghadiri sekaligus membuka secara resmi Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) ke-XXXVIII Tingkat Kecamatan Rimbo Bujang yang digelar di Desa Purwo Harjo, Kecamatan Rimbo Bujang, Jumat (3/7/2026).
Pembukaan MTQ ditandai dengan pemukulan gong sebagai simbol dimulainya seluruh rangkaian perlombaan. Kegiatan ini diikuti para kafilah dari desa-desa se-Kecamatan Rimbo Bujang dan mendapat antusiasme masyarakat yang memadati lokasi acara.
Dalam kesempatan tersebut, Sekda Tebo menyampaikan bahwa MTQ bukan sekadar ajang perlombaan membaca Al-Qur'an, tetapi juga menjadi momentum untuk memperkuat syiar Islam dan membumikan nilai-nilai Al-Qur'an dalam kehidupan sehari-hari.
Menurutnya, penyelenggaraan MTQ memiliki peran penting dalam menumbuhkan kecintaan masyarakat terhadap Al-Qur'an, sekaligus menjadi wadah pembinaan bagi qari, qariah, hafiz, hafizah, serta peserta dari berbagai cabang musabaqah agar terus meningkatkan kemampuan, pemahaman, dan pengamalan ajaran Al-Qur'an.
"Melalui MTQ ini diharapkan lahir generasi Qurani yang tidak hanya mampu membaca Al-Qur'an dengan baik dan benar, tetapi juga mampu mengamalkan nilai-nilai yang terkandung di dalamnya dalam kehidupan bermasyarakat," ujarnya.
Ia juga mengajak seluruh peserta untuk menjadikan MTQ sebagai ajang mempererat ukhuwah Islamiyah, meningkatkan semangat belajar Al-Qur'an, serta menunjukkan kemampuan terbaik dengan tetap menjunjung tinggi sportivitas.
MTQ ke-XXXVIII Tingkat Kecamatan Rimbo Bujang menjadi salah satu agenda keagamaan rutin yang diharapkan mampu melahirkan peserta-peserta terbaik untuk mewakili kecamatan pada ajang MTQ tingkat Kabupaten Tebo. (San)
Toko Tani di Tebo Jadi Korban Penipuan Modus Sales Nakal, Rugi Rp7,3 Juta
Dicap Hoaks, SMSI Tebo Siap Dampingi JambiOtoritas ke Dewan Pers
Liga Marisa Tegaskan Komitmen Fraksi Golkar Kawal Aspirasi Rakyat di Momentum HUT RI ke-81
Warga Gotong Royong Bangun Gedung Baru TK Cahaya Hati di Tebo Ilir
APBD 2027 Tak Anggarkan Jalan Simpang Betung–Pintas, Warga 11 Desa Ancam Gelar Aksi Besar-Besaran
Perjuangan Warga Berbuah Hasil, DPRD Jambi Siapkan RDP dan Pemeliharaan Jalan Betung–Pintas
Kakanwil Kemenag Jambi Dorong WMI Perkuat Kader Ulama dan Kemandirian Pesantren