MAN 2 Bungo Gelar Yasinan Rutin, Tanamkan Karakter Religius Siswa

Jumat, 22 Mei 2026 - 09:44:43 WIB - Dibaca: 168 kali

Tampak para siswa mengikuti yasinan rutin di MAN 2 bungo.
Tampak para siswa mengikuti yasinan rutin di MAN 2 bungo. (Humas Madrasah)

JAMBIPRIMA.COM, BUNGO – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Bungo kembali melaksanakan kegiatan yasinan rutin yang diikuti para siswa, guru, serta tenaga kependidikan di lingkungan madrasah, Jum'at (22/5/2026).

Kegiatan yang berlangsung khidmat dan penuh suasana kekeluargaan tersebut menjadi bagian dari upaya pembinaan karakter religius bagi peserta didik di lingkungan sekolah.

Pembacaan Surah Yasin dilakukan secara bersama-sama di halaman madrasah sebelum dimulainya proses belajar mengajar. Selain bertujuan meningkatkan keimanan dan ketakwaan, kegiatan itu juga diharapkan mampu membentuk pribadi siswa yang berakhlak mulia serta mempererat kebersamaan antarwarga madrasah.

Kepala MAN 2 Bungo, Dra. Hj. Masniah, S.Pd mengatakan, kegiatan yasinan rutin merupakan salah satu program pembinaan spiritual yang terus dijaga dan dilaksanakan secara konsisten di madrasah tersebut.

“Melalui kegiatan yasinan ini, kami berharap siswa tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki karakter religius, disiplin, dan berakhlakul karimah. Nilai-nilai kebersamaan dan spiritualitas harus terus ditanamkan dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Ia menambahkan, kegiatan keagamaan seperti yasinan menjadi sarana positif dalam menciptakan suasana sekolah yang nyaman, damai, dan penuh keberkahan.

Para siswa tampak antusias mengikuti rangkaian kegiatan hingga selesai. Dengan adanya yasinan rutin tersebut, MAN 2 Bungo berharap mampu mencetak generasi yang unggul dalam ilmu pengetahuan sekaligus kuat dalam nilai-nilai keislaman. (Sab)





BERITA BERIKUTNYA