JAMBIPRIMA.COM, JAMBI - Polisi membantah kecelakaan maut yang terjadi di Jalan Jenderal Sudirman dekat Masjid Al-As, Hidayah Kelurahan Tambak Sari, Kecamatan Jambi Selatan, Minggu 30 Juli 2022 lalu dekat Mall Trona yang korbannya tewas akibat ulah geng motor.
Bantahan tersebut dibuktikan oleh Satlantas Polresta Jambi bersama Ditreskrimum Polda Jambi saat membeberkan hasil olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) tewasnya empat pemuda dalam kecelakaan tunggal tersebut.
Kasatlantas Polresta Jambi, Kompol Aulia Rahmad mengatakan bahwa hasil olah TKP, pemeriksaan saksi dan hasil rekaman CCTV petugas menyimpulkan bahwa kejadian tersebut adalah kecelakaan tunggal.
"Kita simpulkan kecelakaan tunggal karena antara dua sepeda motor ini tidak bersentuhan saat kejadian tersebut," kata Kompol Aulia pada Kamis (4/8/2022).
Kasatlantas juga kembali menegaskan bahwa kedua pengendara dalam kecelakaan ini dalam pengaruh minuman alkohol.
Sementara itu, Dirreskrimum Polda Jambi Kombes Pol Andri Ananta Yudistira membantah bahwa korban tewas dalam kejadian ini akibat dari dianiaya geng motor.
"Kita pastikan bahwa itu tidak benar, namun kita juga sudah melakukan penyelidikan mengenai adanya dugaan mereka ini sudah ribut sebelum adanya kejadian tersebut," ungkapnya.
Ditambahkan Andri, bahwa antara korban pengendara kedua motor ini tidak saling mengenal satu sama lain.
"Mengenai luka yang ada pada korban saat ini kita masih menunggu hasil visum dari dokter," tutupnya. (Tiga)