Edi Purwanto Dipercaya Dampingi Megawati Dalam Kongres V di Bali

Jumat, 09 Agustus 2019 - 10:38:57 WIB - Dibaca: 5737 kali

()

JAMBIONE.COM, JAMBI - Kongres V PDIP resmi dibuka hari ini Kamis (8/8/2019) di Grand Inna Bali Beach. Kegiatan yang dihadiri sejumlah pimpinan Parpol termasuk Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto ini dihadiri ribuan peserta dari pengurus DPC dan DPD se-Indonesia.

Yang menarik dari kegaitan ini, Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Jambi menjadi tokoh sentral dalam pelaksanana Kongres ini. Ia dipercaya menjadi sekretaris Pimpinan sidang kongres yang diketuai langsung oleh Ketua Umum DPP Megawati Soekarnoputri.

Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Jambi, Edi Purwanto mengatakan jika dirinya merasa terhormat bisa mendapatkan amanah memimpin sidang dan duduk disamping Ketua Umum Megawati Soekarnoputri. 

“Ini amanah dari partai, kesempatan langka dan Alhamdulillah Jambi mendapatkan kepercayaan,” kata Edi yang dihubungi melalui pesan Whats Appnya.

Ia mengatakan pimpinan sidang sendiri dipilih dengan melihat hasil perolehan suara dalam pemilu legislatif lalu. Dimana, Ketua Pimpinan Kongres langsung dipegang Ibu Megawati Soekarnoputri. Lalu ada Wakil Ketua yakni dari Ketua DPD Bali, Sulawesi Utara, Jawa Tengah, Jawa Timur, Kepri, Papua, Aceh dan lainnya. 

“Alhamdulillah saya sendiri dipercaya menjadi Sekretaris Pimpinan Kongres,” tandasnya.(fey)



Tags:


BERITA BERIKUTNYA