JAMBIPRIMA.COM, TEBO – Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Kabupaten Tebo belum menerima informasi resmi terkait kondisi di Arab Saudi yang ramai diberitakan. Hingga Selasa (22/9/2026), belum ada kepastian mengenai jadwal keberangkatan jamaah umrah dari Kabupaten Tebo.
Kepala Kantor Kemenhaj Kabupaten Tebo melalui stafnya, H. Hut, mengatakan pihaknya belum mendapat informasi maupun arahan resmi terkait kondisi di Arab Saudi, baik dari pihak travel maupun Kantor Wilayah (Kanwil) Kemenhaj Provinsi Jambi.
“Travel umrah yang berada di bawah naungan Kemenhaj Tebo, sampai adanya pemberitaan terkait kondisi di Arab Saudi, kami belum bisa menginformasikan lebih lanjut kepada seluruh travel,” ujar H. Hut saat ditemui di kantornya, Selasa (22/9/2026) petang.
Ia mengatakan, dalam waktu dekat pihaknya akan berkoordinasi dengan travel-travel umrah yang berada di wilayah Kabupaten Tebo. Jika kondisi yang diberitakan tersebut benar dan dinilai berisiko, keberangkatan jamaah dapat dipertimbangkan untuk ditunda sementara.
“Kalau memang benar berita itu adanya, keberangkatan jamaah umrah tahap ini sebaiknya di-stop dulu sementara waktu,” katanya.
Menurut H. Hut, hingga kini Kemenhaj Kabupaten Tebo juga belum menerima koordinasi dari Kanwil Kemenhaj Provinsi Jambi mengenai kondisi terkini di Arab Saudi.
Adapun travel haji dan umrah yang berada di bawah pembinaan Kemenhaj Kabupaten Tebo, yakni Azwa Travel di Simpang Niam, Kecamatan Tengah Ilir; Kurma Travel di Kecamatan Rimbo Bujang; serta Penjuru Wisata Travel dan Al Bait Travel di Kecamatan Tebo Tengah.
“Dari keempat travel ini, semuanya eksis dan rutin memberangkatkan jamaah umrah setiap tahun,” pungkasnya. (DVD)
BMKG Ungkap Kapan Kemarau Jambi Berakhir, Hujan Mulai Datang Bertahap
Porprov Jambi 2026 Resmi Ditunda, Anggaran Daerah Jadi Kendala
Tersandung Indisipliner, Dua ASN DLH-Hub Tebo Terancam Dipecat
Khalis Mustiko Buka Muscam VI, Sunyoto dan H. Sabli Kembali Nahkodai Golkar
Tol Palembang-Betung Capai 87 Persen, Konektivitas Menuju Jambi Terus Dikebut
Kota Jambi Jadi Lokasi Program Kota Wakaf 2026, Pemkot Siapkan Aturan Wakaf Uang
DPRD Tebo Paripurnakan Hasil Reses, Aspirasi Warga Dibawa ke APBD 2027