Satgas TMMD Angkat Tandon 5.300 Liter untuk Air Bersih Warga Tanjung Agung

Minggu, 09 Agustus 2026 - 09:57:28 WIB - Dibaca: 118 kali

Satgas TMMD ke-129 Kodim 0416/Bute menaikkan tandon 5.300 liter untuk fasilitas air bersih warga di Desa Tanjung Agung, Bungo, Minggu (9/8/2026). Foto: Saudi
Satgas TMMD ke-129 Kodim 0416/Bute menaikkan tandon 5.300 liter untuk fasilitas air bersih warga di Desa Tanjung Agung, Bungo, Minggu (9/8/2026). Foto: Saudi ()

JAMBIPRIMA.COM, BUNGO - Personel Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-129 Kodim 0416/Bute terus menuntaskan pembangunan fasilitas air bersih melalui Program TNI Manunggal Air di Desa Tanjung Agung, Kecamatan Muko Muko Bathin VII, Kabupaten Bungo. Kali ini, personel Satgas menaikkan tandon air berkapasitas 5.300 liter ke atas tower sumur bor, Minggu (9/8/2026).

Proses pengangkatan tandon berukuran besar tersebut dilakukan secara bertahap dan penuh kehati-hatian. Personel Satgas harus mengerahkan tenaga sekaligus memperhitungkan setiap langkah untuk memastikan tandon dapat dinaikkan dengan aman ke posisi yang telah disiapkan.

Pemasangan tandon menjadi salah satu tahapan penting dalam penyelesaian fasilitas sumur bor Program TNI Manunggal Air. Tandon tersebut nantinya digunakan untuk menampung air dari sumur bor sebelum disalurkan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.

Dengan kapasitas mencapai 5.300 liter, keberadaan tandon diharapkan mampu mendukung ketersediaan air bersih bagi warga Desa Tanjung Agung. Fasilitas tersebut juga menjadi bagian dari upaya menghadirkan sarana yang dapat memberikan manfaat langsung kepada masyarakat melalui program TMMD.

Anggota Satgas TMMD ke-129 Kodim 0416/Bute, Serka Yunafri, mengatakan proses menaikkan tandon memang membutuhkan tenaga dan kehati-hatian. Namun, hal tersebut tidak menyurutkan semangat personel Satgas dalam menyelesaikan pekerjaan.

"Memang tidak mudah menaikkan tandon sebesar ini, tetapi kami tetap semangat karena yang kami pikirkan adalah manfaatnya untuk masyarakat," ujar Serka Yunafri.

Menurutnya, setelah tandon terpasang, air yang berasal dari sumur bor dapat ditampung terlebih dahulu sebelum disalurkan kepada warga.

"Setelah tandon terpasang, air dari sumur bor nantinya dapat ditampung dan disalurkan untuk memenuhi kebutuhan warga," katanya. (Sab)



Tags:


BERITA BERIKUTNYA