JAMBIPRIMA.COM, TEBO – MTsN 1 Tebo menggelar pembukaan Class Meeting Semester Genap Tahun Pelajaran 2025/2026 pada Kamis (11/6/2026). Kegiatan yang berlangsung di halaman madrasah sejak pukul 07.30 WIB itu diikuti seluruh siswa kelas VII dan VIII, dewan guru, serta staf tata usaha.
Kepala MTsN 1 Tebo, Hj. Elya Pitri, S.Pd.I., M.Pd.I., secara resmi membuka kegiatan yang mengusung tema “Sportivitas Tanpa Batas, Solidaritas Tanpa Celah”. Pembukaan tersebut menandai dimulainya rangkaian perlombaan yang akan diikuti para siswa.
Acara diawali dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan Mars Madrasah secara bersama-sama. Seluruh peserta mengikuti prosesi dengan khidmat sebagai bentuk penguatan nilai nasionalisme dan religiusitas yang menjadi karakter pendidikan di madrasah.
Dalam sambutannya, Elya Pitri mengajak seluruh peserta untuk menjunjung tinggi sportivitas dan menjaga kebersamaan selama mengikuti berbagai perlombaan yang telah disiapkan panitia.
“Sebelum kita berkompetisi, kita ingatkan kembali dua identitas kita: kita anak Indonesia, dan kita anak madrasah. Indonesia Raya menumbuhkan nasionalisme, Mars Madrasah menguatkan ruh keislaman. Keduanya harus menyatu dalam sportivitas kalian,” ujar Hj. Elya Pitri.
Setelah sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan bola secara simbolis kepada perwakilan siswa sebagai tanda dimulainya Class Meeting. Ketua panitia Dianus, S.Pd.I., M.Pd., bersama koordinator enam cabang lomba dan pengurus OSIM turut hadir dalam pembukaan tersebut sebagai bentuk kesiapan pelaksanaan kegiatan.
Antusiasme siswa terlihat sepanjang acara. Yel-yel dari masing-masing kelas mulai berkumandang usai pembukaan, mencerminkan semangat dan kesiapan peserta dalam mengikuti kompetisi yang digelar madrasah.
Class Meeting merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan setelah berakhirnya proses penilaian semester. Selain menjadi ajang penyaluran bakat dan minat siswa, kegiatan ini juga diharapkan mampu mempererat hubungan antarsiswa serta menumbuhkan semangat kebersamaan di lingkungan madrasah. (San)
Komisi III DPRD Tebo: Harmonisasi Perda Sempadan Jalan Buka Kepastian Hukum bagi Warga
Rivi Hamdani Raih Kemenangan Dramatis di Pilkades Mangun Jayo
Warga Tebo Heboh! WNA Asal China Diam-Diam Tinggal di Kontrakan, Imigrasi Turun Tangan
Bahas PEKSIMIDA 2026, Rektor UI Tebo Dorong Kolaborasi Antarperguruan Tinggi
Pilkades Serentak Tebo Tengah Berjalan Kondusif, Partisipasi Pemilih Capai 64,78 Persen
Penjual Bakso dan Mie Ayam Menang Pilkades Jaya Mulya, Siap Rangkul Warga Bangun Desa
MTsN 4 Bungo Pastikan Hak Belajar Siswa Tetap Terpenuhi Melalui Ujian Susulan Berbasis Android