JAMBIPRIMA.COM, TEBO – Wakil Bupati Tebo, S.E., M.Si., menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Luar Biasa PT Bank Pembangunan Daerah Jambi yang digelar di Bandung, Jawa Barat, Senin (8/6/2026).
Kehadiran Wakil Bupati Tebo dalam forum tersebut merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Tebo sebagai salah satu pemegang saham untuk mendukung pengembangan dan kemajuan PT Bank Pembangunan Daerah Jambi.
RUPS Luar Biasa itu membahas sejumlah agenda strategis yang berkaitan dengan penguatan tata kelola perusahaan, peningkatan kinerja, serta langkah-langkah pengembangan Bank Jambi ke depan. Pembahasan tersebut dilakukan guna memperkuat peran bank daerah dalam mendukung pembangunan dan pertumbuhan ekonomi di Provinsi Jambi.
Selain itu, forum juga menjadi sarana koordinasi antara para pemegang saham dan manajemen perusahaan dalam merumuskan kebijakan yang bertujuan meningkatkan daya saing serta kualitas layanan perbankan kepada masyarakat.
PT Bank Pembangunan Daerah Jambi selama ini memiliki peran penting sebagai lembaga keuangan daerah yang mendukung berbagai program pembangunan, pembiayaan usaha, serta penguatan sektor ekonomi di kabupaten dan kota se-Provinsi Jambi.
Melalui RUPS Luar Biasa tersebut, diharapkan berbagai keputusan strategis yang dihasilkan dapat semakin memperkuat kinerja perusahaan serta memberikan kontribusi yang lebih besar terhadap pembangunan ekonomi daerah.
Wakil Bupati Tebo Nazar Efendi menyatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Tebo mendukung upaya penguatan Bank Jambi agar semakin profesional dan mampu memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat serta pembangunan daerah.
"Bank Jambi memiliki peran strategis sebagai mitra pemerintah daerah dalam mendorong pertumbuhan ekonomi. Melalui RUPS ini, kita berharap lahir berbagai kebijakan yang dapat meningkatkan kinerja perusahaan dan memperkuat kontribusinya terhadap pembangunan di Provinsi Jambi, khususnya Kabupaten Tebo," ujar Nazar Efendi, Selasa (9/6/2026). (San)
Pilkades Serentak Tebo Tengah Berjalan Kondusif, Partisipasi Pemilih Capai 64,78 Persen
Penjual Bakso dan Mie Ayam Menang Pilkades Jaya Mulya, Siap Rangkul Warga Bangun Desa
Bupati dan Forkopimda Pantau Pelaksanaan Pilkades Serentak di 54 Desa Kabupaten Tebo
Head to Head Pilkades Kemantan: Panji Glinding Dwi Jaya Leading by 32 Votes
Tim III Pantau Pilkades Mangun Jayo, Sekda Tebo Pastikan Pemungutan Suara Berjalan Lancar
Ponpes Raudhatul Mujawwidin Teguhkan Tujuh Komitmen Cegah Bullying dan Kekerasan Seksual
Polemik Mutasi Kepsek, Kabid Dikdas Merangin Angkat Bicara Lewat Facebook