Pemilihan BPD Rantau Makmur Berlangsung Lancar, Ini 5 Anggota Terpilih

Kamis, 30 April 2026 - 12:33:22 WIB - Dibaca: 103 kali

Datuk Rio Marzuki Ali bersama panitia pemilihan Calon Anggota BPD Dusun Rantau Makmur berfoto bersama di depan usai seluruh rangkaian pemilihan dan penghitungan suara selesai dengan aman dan lancar.
Datuk Rio Marzuki Ali bersama panitia pemilihan Calon Anggota BPD Dusun Rantau Makmur berfoto bersama di depan usai seluruh rangkaian pemilihan dan penghitungan suara selesai dengan aman dan lancar. (Muhammad Irawan)

JAMBIPRIMA.COM, BUNGO – Proses pemilihan Calon Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Dusun Rantau Makmur, Kecamatan Tanah Sepenggal Lintas, Kabupaten Bungo untuk masa bakti 2026–2032 berlangsung aman dan kondusif, Rabu (29/04/2026).

Pemilihan yang digelar secara terbuka dan transparan ini merupakan bagian dari tahapan pergantian anggota BPD, menyusul masa jabatan periode sebelumnya yang akan berakhir pada Juni 2026 mendatang.

Sejak pagi, warga tampak antusias mengikuti pencoblosan yang dimulai pukul 08.00 WIB hingga ditutup pukul 13.00 WIB. Setelah itu, panitia langsung melanjutkan proses penghitungan suara hingga selesai.

Berdasarkan hasil penghitungan, lima nama dinyatakan terpilih sebagai anggota BPD Rantau Makmur. Mereka yakni Tarmizi dari daerah pemilihan Laman Panjang, M. Qorhobi dan Karanaini dari Lintas Raya, Mustakin dari Sumener Baru, serta Umu Aiman sebagai perwakilan perempuan.

Datuk Rio Rantau Makmur, Marzuki Ali, menyampaikan apresiasinya atas kelancaran seluruh tahapan pemilihan yang berlangsung tanpa kendala berarti.

“Terima kasih atas kinerja panitia pemilihan Calon Anggota BPD Dusun Rantau Makmur. Alhamdulillah berjalan sukses pemilihan Calon Anggota BPD Rantau Makmur,” ucapnya.

Ia juga berharap para anggota yang terpilih dapat menjalankan amanah dengan baik, serta mengajak peserta yang belum berhasil untuk tetap menunjukkan sikap legawa.

“Semoga amanah bagi yang terpilih dan bagi yang belum terpilih tetap berjiwa besar,” tutupnya. (Sab)



Tags:


BERITA BERIKUTNYA