JAMBIPRIMA.COM,. JAMBI – Ratusan anak Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan Taman Kanak-Kanak (TK) se-Kota Jambi memadati Lapangan Utama Kantor Wali Kota Jambi, Senin (29/9). Mereka mengikuti Festival Permainan Sains Gelembung Bahagia, yang secara resmi dibuka Wali Kota Jambi.
Kehadiran Wali Kota disambut meriah dengan Tarian Sekapur Sirih, pemberian selendang, dan buket bunga oleh anak-anak PAUD. Turut hadir Kepala Dinas Pendidikan Kota Jambi, Mulyadi, serta Bunda PAUD Kota Jambi, Nadiyah Maulana.
Dalam sambutannya, Bunda PAUD menekankan pentingnya edukasi sains sejak dini untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM). “Anak-anak perlu dikenalkan sains agar lebih kreatif dan memiliki rasa ingin tahu tinggi,” ujarnya.
Wali Kota Jambi menegaskan, festival ini menjadi media pembelajaran berbasis STEM (Science, Technology, Engineering, and Mathematics) dengan pendekatan bermain.
“Pendidikan sains sejak dini akan menumbuhkan semangat belajar dan melatih anak melihat konsep sains di sekitarnya,” katanya.
Ia juga menegaskan komitmen Pemkot dalam pemerataan pendidikan PAUD. Dari tiga PAUD negeri yang ada, kini sudah bertambah menjadi lima, dengan target setiap kecamatan memiliki PAUD negeri.
“Bagi keluarga kurang mampu, pendidikan di PAUD negeri digratiskan, termasuk seragam dan kebutuhan lainnya,” tegasnya.
Acara tersebut dihadiri ratusan anak-anak dari berbagai Taman Kanak-Kanak (TK) dan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di sejumlah kecamatan, termasuk Kota Baru, Paal Merah, Alam Barajo, Jambi Timur, Jelutung, Danau Teluk, Pasar Jambi, Danau Sipin, Jambi Selatan, dan Telanai Pura.
Maulana menegaskan komitmen pemerintah kota untuk memastikan akses pendidikan PAUD yang merata, khususnya bagi masyarakat kurang mampu. "Kita targetkan 100% anak-anak usia PAUD mendapatkan pendidikan," pungkasnya. (ahmad)
#Jambiprima.com #DinasPendidikan #Jambi #KepalaDinasPendidikanKotaJambi
Cek Endra Matangkan Strategi Golkar Jambi Menuju Pemilu 2029
Empat Terduga Pencuri Brondolan Sawit Kabur, Tiga Motor Diamankan di PT TAL
100 Pelajar Ikuti MAXIM QUIZ English Brain di Jambi, Asah Kemampuan Bahasa Inggris
SAH Ajak Kader Gerindra Jambi Terus Gelar Salat Istisqa di Tengah Kekeringan
Cegah Curanmor, Polda Jambi Sita 2 Motor Tanpa Surat Saat Operasi Jaran
Bentuk Tim Kecamatan untuk Atasi Masalah Sampah, Volume Harian Capai 430 Ton