Serahkan 348 SK CPNS tahun 2024, Bupati Monadi Ingatkan Jadilah PNS Melayani

Selasa, 20 Mei 2025 - 20:52:21 WIB - Dibaca: 1404 kali

Bupati Kerinci saat menyerahkan SK CPNS
Bupati Kerinci saat menyerahkan SK CPNS ()

JAMBIPRIMA.COM, KERINCI - Surat Keputusan (SK) pengangkatan 348 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi tahun 2024, resmi diserahkan oleh Bupati Kerinci di Lapangan Perkantoran Bukit Tengah, Kecamatan Siulak, Senin (19/05/2025).

Sebanyak 348 CPNS yang menerima SK terbagi dalam dua kategori, yakni tenaga teknis sebanyak 118 orang dan tenaga kesehatan 230 orang. Prosesi penyerahan turut dihadiri Kepala Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Kerinci, sejumlah kepala organisasi perangkat daerah (OPD), serta keluarga para penerima SK.

Dalam sambutannya, Bupati Kerinci Monadi menekankan bahwa pengangkatan sebagai CPNS bukan sekadar formalitas, melainkan amanah besar yang harus dijalankan dengan penuh tanggung jawab.

“Layani masyarakat dengan baik. Sebagai aparatur sipil negara, kita tidak boleh meminta dilayani,” tegas Monadi.

Dia juga mengingatkan agar para CPNS segera menyesuaikan diri dengan tugas dan fungsi di masing-masing OPD, serta menunjukkan integritas, loyalitas, dan etos kerja yang tinggi.

“Penyerahan SK ini menjadi momentum penting bagi saudara-saudara untuk mulai mengabdi dan memberikan kontribusi nyata bagi percepatan pembangunan di Kabupaten Kerinci,” pungkasnya.(Bdu)





BERITA BERIKUTNYA