JAMBIPRIMA.COM, KOTA JAMBI - Ketua DPRD Kota Jambi, Kemas Faried Alfarelly (KFA), resmi menjabat sebagai Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kota Jambi setelah dilantik oleh Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Gerakan Pramuka Kota Jambi, Maulana, pada Jumat siang 16 Mei 2025 di Aula Griya Mayang, rumah dinas Wali Kota Jambi.
Acara pelantikan berlangsung khidmat dan dihadiri oleh berbagai tokoh penting, di antaranya Ketua Kwarda Gerakan Pramuka Provinsi Jambi Sudirman, Wali Kota Jambi Maulana, unsur Forkopimda, pengurus Pramuka, serta para undangan.
Sebelum pelantikan pengurus Kwarcab, turut dilakukan pelantikan Ketua dan pengurus Mabicab Gerakan Pramuka Kota Jambi, yang diketuai langsung oleh dr Maulana.
Dalam sambutannya, KFA menekankan pentingnya menjadikan Gerakan Pramuka sebagai wadah pembinaan karakter anak muda di tengah tantangan zaman yang semakin kompleks.
"Gerakan Pramuka bukan sekadar kegiatan seremonial. Ini adalah gerakan pembentukan karakter. Kami ingin memastikan bahwa anak-anak kita tumbuh sebagai generasi yang berjiwa patriotik, mandiri, dan cinta tanah air," tegasnya.
Ia juga menyampaikan komitmen memperkuat sinergi antara lembaga legislatif dan organisasi kepemudaan seperti Pramuka untuk menghadirkan program pembinaan yang berdampak langsung ke masyarakat.
Sementara itu, Ketua Mabicab Gerakan Pramuka Kota Jambi, Maulana, menegaskan bahwa Pramuka harus menjadi pelopor perubahan dan patriot pembangunan.
Senada, Ketua Kwarda Provinsi Jambi, Sudirman, menyampaikan harapan besar kepada KFA agar dapat membawa semangat dan inovasi baru dalam memajukan Pramuka di Kota Jambi.
"Kami percaya di bawah kepemimpinan beliau, Gerakan Pramuka di Kota Jambi akan semakin maju dan mampu menjawab tantangan zaman dengan inovasi," ujarnya.
Dalam momen pelantikan ini juga dilakukan penyerahan Kartu Anggota Nasional Pramuka kepada Ketua Mabicab dan Ketua Kwarcab yang baru. (Ahmad)
Cegah Curanmor, Polda Jambi Sita 2 Motor Tanpa Surat Saat Operasi Jaran
Inspektorat Pastikan Ada Temuan dalam Pemeriksaan DD Sungai Rambai, Nilainya Tunggu Laporan
APBD Terbatas, Bupati Tebo Jemput Bola ke Pusat: Dukungan Pendidikan Tembus Rp1 Triliun!
Hotspot Muncul di Tiga Kecamatan, BPBD Tebo Perpanjang Siaga Karhutla hingga Oktober
Usulkan Program Startegis, Bupati Monadi Audiensi dengan Menteri PUPR