JAMBIPRIMA.COM, KOTAJAMBI – Wali Kota Jambi, Maulana, bersama Wakil Wali Kota Jambi, Diza Hazra Aljosha, turun langsung ke rumah duka Saiful alias Udin, warga RT 14 Kelurahan Kebon Handil, Kecamatan Jelutung, yang meninggal dunia akibat tertimpa tembok saat hujan deras mengguyur Kota Jambi, Minggu 30 Maret 2025.
Di tengah hujan yang masih turun, Maulana mengatakan dirinya menerima laporan dari petugas lapangan mengenai kejadian tragis ini. Tanpa menunda waktu, ia langsung menuju lokasi untuk melihat kondisi korban serta memberikan dukungan kepada keluarga yang ditinggalkan.
"Saya mendapat laporan dari petugas lapangan terkait musibah ini. Mereka juga menyampaikan permintaan bantuan atas kejadian tersebut, sehingga saya langsung datang," ujar Maulana.
Selain memberikan bantuan, Maulana dan Diza juga berupaya menguatkan keluarga korban yang masih dalam keadaan berduka.
"Peristiwa ini membuat saya sangat sedih, terlebih terjadi di penghujung Ramadan, sehari sebelum Lebaran," ungkapnya dengan mata berkaca-kaca.
Saiful, yang bekerja di Bengkel Garage 71 di RT 14 Kebon Handil, bersama dua rekannya, Aldi dan Deni, sedang membersihkan parit di belakang bengkel sekitar pukul 07.00 WIB.
Hujan deras menyebabkan air meluap hingga masuk ke dalam bengkel. Saat itu, Deni sempat hanyut terbawa arus, namun berhasil diselamatkan oleh Aldi. Namun, nahas menimpa Saiful. Saat ia masih berada di parit, tembok di sekitar lokasi tiba-tiba roboh dan menimpanya.
Jenazah Saiful langsung dievakuasi oleh warga dan petugas setempat. Sementara itu, keluarga dan rekan-rekan kerja korban masih terpukul atas kejadian tragis ini.
Pemerintah Kota Jambi mengimbau masyarakat agar lebih berhati-hati saat cuaca ekstrem melanda. Warga juga diminta untuk segera melaporkan kondisi bangunan atau infrastruktur yang berpotensi membahayakan agar bisa segera ditangani. (Ahmad)
Kabid Humas Polda Jambi: Laporan Dugaan Pencurian Sawit WSN Cs Dilimpahkan ke Polres Tebo
362 Anak di Kota Jambi Terdeteksi Stunting, 10 Ribu Lebih Masuk Risiko
Jelang MTQ ke-55, Pemkot Jambi Cek Kesiapan Venue dan Masjid
Pemkab Tebo Jemput Bola Pembiayaan, Rp167,86 Miliar untuk Jalan dan Kesehatan
Khalis Mustiko Bakar Semangat Kader Golkar Muara Tabir: Kompak dan Menang Bersama!
KFA Rekom Agar Pengolahan Sampah Dikembalikan ke DLH Kota Jambi, Ini Alasannya