JAMBIPRIMA.COM, TEBO – Satgas TMMD Ke-123 Kodim 0416/Bute memulai pemasangan pipa untuk kolam ikan di Desa Teluk Kuali, Kecamatan Tebo Ulu, Kabupaten Tebo, Senin 10 Maret 2025.
Pemasangan pipa ini bertujuan untuk memastikan ketersediaan air yang memadai bagi kolam ikan, yang merupakan bagian dari program ketahanan pangan terpadu.
Pipa yang dipasang akan digunakan untuk mengalirkan air ke kolam ikan, sehingga kolam dapat berfungsi dengan optimal. Dengan adanya pipa ini, diharapkan kolam ikan dapat menjadi sumber pangan dan pendapatan tambahan bagi warga Desa Teluk Kuali.
Kapten Inf Dofi Saputra yang juga Koordinator Ketahanan Pangan, menjelaskan bahwa pemasangan pipa adalah langkah penting dalam mendukung program ketahanan pangan.
“Kami ingin memastikan bahwa kolam ikan ini dapat berfungsi dengan baik dan memberikan manfaat maksimal bagi warga. Pemasangan pipa ini adalah upaya kami untuk meningkatkan produksi pangan lokal dan mendukung perekonomian masyarakat,” ujarnya.(ARD)
Diduga Ada Setoran “Keamanan” Tambang Dompeng di Tabir, Pekerja Sebut Rp1 Juta per Bulan
DPRD Tebo Desak Kades Sungai Rambai Dievaluasi, Konflik dengan BPD Tak Kunjung Usai
Dari Tebo ke Magelang: KM Ikuti Retreat Khusus Ketua DPRD, Perkuat Sinergi Pusat-Daerah
8 Calon Siap Rebut Kursi Kades, Ada Srikandi Tangguh di Tengah Persaingan
Camat Tebo Ilir Rehab Makam Keramat Tanpa Dana APBD, Ini Sosok di Baliknya!
Sempat Terlambat, Gaji Guru P3K Angkatan 2023/2024 Akan Dibayar Pekan Ini