JAMBIPRIMA.COM, TEBO – Kebersamaan antara anggota Satgas TMMD Ke-123 Kodim 0416/Bute dan warga Desa Teluk Kuali, Kecamatan Tebo Ulu, Kabupaten Tebo, terlihat jelas saat mereka bersama-sama mengangkat pasir untuk proses rehabilitasi fasilitas Mandi, Cuci, Kakus (MCK) di Madrasah Ibtidaiyah Nurul Falah, Sabtu 1 Maret 2025.
Kegiatan ini menunjukkan semangat gotong royong yang tinggi antara TNI dan masyarakat dalam menyelesaikan program TMMD.
Pasir yang diangkut akan digunakan untuk keperluan plesteran dan pembuatan lantai MCK. Proses ini merupakan bagian penting dalam menyelesaikan rehab MCK, yang bertujuan untuk menyediakan fasilitas sanitasi yang layak bagi siswa dan guru Madrasah.
Komandan Satgas TMMD Ke-123, Letkol Inf. Arief Widyanto, S.E., M.Han, melalui koordinator rehab MCK Kapten Arh Zuriadi menyampaikan apresiasi atas partisipasi aktif warga.
“Kami sangat senang melihat semangat gotong royong antara TNI dan warga dalam menyelesaikan rehab MCK ini. Ini adalah bukti nyata bahwa program TMMD tidak hanya melibatkan TNI, tetapi juga masyarakat secara aktif,” ujarnya.
Bobby, salah seorang warga yang terlibat dalam proses pengangkutan pasir mengatakan, “Kami senang bisa membantu mengangkat pasir untuk rehab MCK ini. Ini adalah bentuk kebersamaan yang harus terus kita jaga. Kami berharap Madrasah ini bisa menjadi tempat belajar yang lebih baik bagi anak-anak kami.” Tandanya. (ARD)
Hari Kesaktian Pancasila, Ketua Fraksi Golkar DPRD Tebo Ajak Jaga Keutuhan NKRI
Warga Desa Giri Winangun Kompak Gotong Royong, Babinsa Ikut Bersama
Cegah Curanmor, Polda Jambi Sita 2 Motor Tanpa Surat Saat Operasi Jaran
Inspektorat Pastikan Ada Temuan dalam Pemeriksaan DD Sungai Rambai, Nilainya Tunggu Laporan
APBD Terbatas, Bupati Tebo Jemput Bola ke Pusat: Dukungan Pendidikan Tembus Rp1 Triliun!
Hari Ini Satgas TMMD ke 123 Pasang Atap Rumbia Kandang Kambing