JAMBIPRIMA.COM, KOTAJAMABI – Pelantikan Presiden terpilih Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka membawa berkah bagi pedagang bingkai foto di Kota Jambi. Penjual bingkai di berbagai titik kota mengalami peningkatan penjualan yang signifikan, termasuk Rina, pemilik kios bingkai di perempatan Jembatan Makalam, Kelurahan Beringin, Kecamatan Pasar Jambi.
Rina mengaku pesanan bingkai foto Presiden dan Wakil Presiden meningkat drastis sejak sebulan terakhir. "Ini benar-benar berkah, banyak yang mencari bingkai untuk foto Prabowo dan Gibran," ujar Rina pada Senin (21/10/2024). Ia menjelaskan bahwa bingkai dengan ukuran 20x30 cm dibanderol mulai dari Rp 50 ribu hingga Rp 150 ribu, sementara ukuran 40x50 cm harganya berkisar Rp 300 ribu hingga Rp 350 ribu.
"Satu paket biasanya berisi foto Presiden, Wakil Presiden, dan lambang negara Garuda Pancasila," tambahnya. Pelanggannya bervariasi, dari sekolah hingga instansi pemerintahan, bahkan dari luar Kota Jambi. "Bingkai kayu paling laris karena modelnya menarik dan harganya terjangkau," jelasnya.
Senada dengan Rina, Irman, pedagang bingkai lainnya, juga merasakan lonjakan permintaan. "Setelah pelantikan seperti ini, penjualan akan terus meningkat," ujarnya. Ia menambahkan bahwa paket bingkai dan foto tetap menjadi favorit dibandingkan penjualan foto terpisah.
Para pedagang optimis akan terus merasakan manfaat dari momentum ini, berharap ekonomi lokal ikut terdorong oleh semangat baru pemerintahan. Cr04)
Cegah Curanmor, Polda Jambi Sita 2 Motor Tanpa Surat Saat Operasi Jaran
Inspektorat Pastikan Ada Temuan dalam Pemeriksaan DD Sungai Rambai, Nilainya Tunggu Laporan
APBD Terbatas, Bupati Tebo Jemput Bola ke Pusat: Dukungan Pendidikan Tembus Rp1 Triliun!
Hotspot Muncul di Tiga Kecamatan, BPBD Tebo Perpanjang Siaga Karhutla hingga Oktober
Satpol PP Akan Panggil Pengelola Dinasty Terkait Dugaan Pelanggaran Perda