JAMBIPRIMA.COM, JAMBI - Partai Golkar Jambi mengusulkan tiga kader terbaik untuk calon pimpinan DPRD Provinsi. Dalam rapat pleno yang dipimpin oleh Cek Endra, tiga nama yaitu Ahmad Jafar, Ivan Wirata, dan Mazlan dipilih untuk diajukan ke DPP. Simak perkembangan terbaru dari keputusan penting ini yang menentukan arah politik Golkar di Jambi.
Dikutip dari media online jambisatu.com Suasana markas Partai Golkar Provinsi Jambi di kawasan Ancol tampak sibuk. Sabtu, 3 Agustus 2024, rapat pleno digelar. Dipimpin langsung Ketua DPD Golkar Provinsi Jambi, Cek Endra. Para kader berkumpul untuk membahas usulan calon pimpinan DPRD Provinsi Jambi.
Wakil Ketua Panitia Seleksi, Adri SH MH, menjelaskan hasil pleno kepada media.
"Ada tiga kader terbaik yang diusulkan," katanya dengan tegas.
Tiga nama tersebut adalah Ahmad Jafar, Ivan Wirata, dan Mazlan.
Ahmad Jafar adalah anggota DPRD dari daerah pemilihan Tanjab Barat-Tanjab Timur. Ivan Wirata mewakili Batanghari-Muaro Jambi. Sedangkan Mazlan berasal dari daerah pemilihan Bungo-Tebo. Ketiganya dinilai memiliki kapasitas dan kemampuan untuk memimpin.
Panglima Adri, begitu ia akrab disapa, menegaskan pentingnya keputusan ini.
"Hasil pleno ini akan diteruskan ke DPP," ujarnya.
"Kami telah memilih dengan cermat, mempertimbangkan berbagai aspek, mulai dari pengalaman hingga visi yang dimiliki para calon. Tentu saja, keputusan akhir ada di tangan DPP. Namun, kami yakin dengan pilihan yang kami buat. Mereka adalah kader-kader yang telah menunjukkan dedikasi dan komitmen tinggi,"bebernya.
Rapat pleno ini juga dihadiri oleh Zulkifli Arse, ketua bidang organisasi dari DPP Partai Golkar. Sementara itu, Cek Endra dan para wakil ketua lainnya menyaksikan jalannya pleno. Setelah diskusi yang panjang, rapat akhirnya selesai. Nama-nama yang diusulkan akan segera diajukan ke DPP Partai Golkar.
Selain untuk tingkat provinsi, pleno ini juga membahas calon pimpinan DPRD di tingkat kabupaten.
"Nama-namanya sesuai hasil pleno masing-masing daerah," tambah Adri.
Ada harapan besar agar Golkar dapat lebih baik lagi ke depan.
Keputusan akhir kini berada di tangan DPP. Mereka yang akan menentukan siapa yang layak memimpin DPRD Provinsi Jambi. Para kader Golkar Jambi menanti dengan penuh harap, sambil terus berdoa untuk hasil terbaik. Di tengah suasana yang penuh harapan, semangat untuk membawa perubahan tetap menyala. Golkar Jambi bersiap menghadapi tantangan ke depan dengan optimisme.(*)
Cegah Curanmor, Polda Jambi Sita 2 Motor Tanpa Surat Saat Operasi Jaran
Inspektorat Pastikan Ada Temuan dalam Pemeriksaan DD Sungai Rambai, Nilainya Tunggu Laporan
APBD Terbatas, Bupati Tebo Jemput Bola ke Pusat: Dukungan Pendidikan Tembus Rp1 Triliun!
Hotspot Muncul di Tiga Kecamatan, BPBD Tebo Perpanjang Siaga Karhutla hingga Oktober
Owner Media Online Masuk Kandidat Ketua DPRD Kabupaten Tebo Periode 2024 - 2029