JAMBIPRIMA.COM, TEBO - Kandang ayam milik Saryanto, warga Jalan 32 unit 1, Kecamatan Rimbo Bujang terbakar. Pada Senin dini hari (1/7/2024) sekitar pukul 01:30 WIB.
Kabid Damkar Tebo Habibi mengatakan, 2 armada dan belasan personil pos Damkar Rimbo Bujang dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api.
"Jarak kantor Pos Damkar Rimbo Bujang dengan lokasi kebakaran sekitar 12 Km," ungkapnya.
Sesampainya dilokasi, api sudah meratakan kandang ayam yang terbuat dari kayu. Namun, personil Damkar Rimbo Bujang langsung menjinakkan api.
Dari musibah ini, tidak ada korban jiwa. Namun kerugian ditaksir mencapai Rp 500 juta. Pasalnya, 2 mesin diesel, 1 blower dan 3 unit hp hangus terbakar. Sedangkan, sumber api sedang dalam penyelidikan Polsek Rimbo Bujang.
"Saat kejadian ternyata ayam sudah dipindahkan pemiliknya ke kandang baru, sehingga semuanya terselamatkan," pungkasnya. (Fan)
Bupati Tebo Ajak Masyarakat Implementasikan Nilai Pancasila dalam Kehidupan Sehari-hari
Nabilla Saputri Raih Gelar Hafidzah Al-Qur'an, Haru dan Bangga Warnai Wisuda SIT Mutiara Hati Tebo
Resmi Berstatus Universitas, UI Tebo Diharapkan Jadi Pusat Pengembangan SDM di Jambi
Dari Produk Pesanan ke Produk Unggulan, Jalan Panjang UMKM Perempuan Jambi Meningkatkan Daya Saing
Dituding Pungli, KTI Mampun Putar Balik Truk BBM Diduga untuk Tambang Ilegal
Jelang Pilkades Serentak Tebo, Kesbangpol Ingatkan Cakades Jangan Hamburkan Uang
Bupati Tanjabbar Sambangi RSUD, Berikan Doa dan Semangat Pasien yang Dirawat