JAMBIPRIMA.COM, TEBO - Satu unit rumah di pinggir Jalan Lintas Timur Sumatera (Jalinsum) Tebo - Jambi, tepatnya di Kelurahan Tebing Tinggi, Kecamatan Tebo Tengah ludes dilalap sijago merah. Pada Minggu sore (23/6/2024).
Ketua RW 06 Saripuddin Umar mengatakan, saat kejadian pemilik rumah sedang berada di warung yang letaknya di depan. Ketika pemilik rumah melihat rumahnya, bagian belakang sudah terbakar.
"Api berasal dari korsleting listrik di bagian dapur bukannya di akibatkan kompor," ungkapnya, Senin (24/6/2024).
Lanjut Saripuddin, ketika api masih ada di belakang, Pemadam Kebakaran (Damkar) sudah di hubungi. Namun, setengah jam kemudian mobil Damkar baru tiba sehingga seluruh bagian rumah terbakar.
Sementara itu, anggota Damkar Tebo Didel Karyadi mengatakan, dari laporan yang diterima. Armada Damkar yang diterjunkan dari Mako sehingga cukup membutuhkan waktu yang cukup lama.
Dari laporan anggota dilapangan, kebakaran disebabkan korsleting listrik. Untuk korban jiwa nihil, sedangkan kerugian materil sekitar Rp 200 juta.
"Sepeda motor, alat organ dan satu unit rumah," pungkasnya.
Sedangkan akibat musibah ini, arus Lalu Lintas (Lalin) Jalan Lintas Tebo - Jambi terhambat, karena banyak warga dan pengendara yang berhenti di pinggir jalan. Untuk melihat kebakaran dan mengabadikan momen. (Fan)
Lahan Gambut 10 Hektare Terbakar di Muaro Jambi, 60 Personel Dikerahkan
Jati Coffee Resmi Dibuka di Kota Jambi, Angkat Potensi Kopi Lokal
Wanita di Jambi Ditangkap Usai Tusuk 2 Orang Pakai Pisau dalam Pena
Diduga Mengantuk, Carry Pickup Nyungsep ke Semak Belukar di Jalan Lintas Tebo-Bungo
Dari Dinamika Musda ke Konsolidasi! Cek Endra Serahkan SK Golkar Sungai Penuh kepada Hutri Randa
Cek Endra Matangkan Strategi Golkar Jambi Menuju Pemilu 2029