JAMBIPRIMA.COM, TEBO - Personil pos Damkar Rimbo Bujang meng-evakuasi ular Pyton sepanjang 4,5 meter dengan diameter sebesar betis orang dewasa, dari kandang ayam. Hal ini diungkapkan, Komandan Pos Damkar Rimbo Bujang Sumadi.
Diakuinya, mendapatkan laporan dari warga atas nama Nur, jika kandang ayamnya di datangi tamu tidak di undang. Bahkan, ternaknya sudah ada yang dimangsa hewan melata tersebut.
"Dari laporan selain ternak yang sudah menjadi mangsa, pelapor juga khawatir akan menyerang anak-anak," ungkapnya, Sabtu (15/6/2024).
Dengan menggunakan tongkat yang terbuat dari besi, dan sarung tangan khusus. Ular berhasil di evakuasi dan langsung di lepasliarkan di habitatnya yang jauh dari pemukiman warga. (Fan)
Universitas Islam Tebo Serukan Semangat Berbagi dan Pendidikan di Hari Raya Idul adha
Pemkab Tebo Ajak Masyarakat Maknai Idul Adha dengan Semangat Berbagi dan Kebersamaan
CE Bongkar Carut-Marut Tambang Rakyat di Jambi, 6.000 Sumur Minyak Ilegal Jadi Sorotan DPR RI
Ombudsman Minta Portal Penelusuran Perkara PN Jambi Segera di Aktifkan
Gerindra Soroti Indomaret dan Alfamart, DPRD Tebo Jadwalkan RDPU Bersama UMKM
Jelang Idul Adha, Satgas Pangan dan TPID Sidak Pasar Angso Duo Pastikan Harga Stabil
Ini Budi, Balai Perjuangan dan Spirit Kemenangan Budi Setiawan Bersama Rakyat Jambi