JAMBIPRIMA.COM,JAMBI- Hujan deras disertai angin beberapa hari terakhir di Kota Jambi menyebabkan Jogging Track dikawasan wisata Danau Sipin ambruk. Dampaknya jalur jogging track pada kawasan wisata unggulan Kota Jambi itu terputus.
Pantauan Jambione dilapangan, jogging track yang ambruk tersebut lokasinya dekat dengan Taman Kupu-kupu Danau Sipin. Kini kondisinya teredam air. Selain jogging track, terlihat perahu ketek juga ikut tenggelam.
Salah satu warga setempat, Evi mengatakan, kondisi jogging track itu sudah terjadi sejak lama. Namun mulai terendamnya sejak tiga hari terakhir, karena naiknya debit air di Danau Sipin.
“Karena hari hujan terus. Ini juga ada sejumlah ketek wisata yang tenggelam, tidak diurus,” kata Evi, Selasa (1/11).
Evi mengaku, terkiat hal tersebut, para pengunjung Danau Sipin tidak lagi bisa leluasa berjalan di jogging track.
“Jogging tracknya putus,” ujarnya.
Sementara Kadis PUPR Kota Jambi Masrizal saat dikonfirmasi mengatakan, pihaknya sudah melakukan pengecekan ke lapangan. Setelah melihat kondisi itu sebut Masrizal, kemungkinan akan ada perbaikan pada 2023 mendatang.
“Kita sudah cek lapangan, mungkin 2023 nanti kita anggarkan,” katanya.
Dari hasil pengecekan sebut Masrizal, memang perlu ada perbaikan.
“Berapa panjangnya masih kita cek, nanti dihitung,” sebutnya.
Lanjut Masrizal, setelah pengecekan lapangan selesai, nanti pihaknya akan membuat gambar dan selanjutnya dihitung untuk rencana anggaran biaya (RAB) untuk pekerjaan.
“Berapa butuh dana nya nanti kita buat RAB dulu,” pungkasnya. (Ahmad)