JAMBIPRIMA.COM, SAROLANGUN -Tim safari ramadhan 1442 H tingkat kecamatan Sarolangun melaksanakan tarawih keliling masjid yang ada di desa dan kelurahan se- kecamatan Sarolangun, pada rabu (21/04/2021).
Kegiatan safari ramadhan 1442 H ini dihadiri juga oleh MWC NU, Danramil, KUA, Babinsa, Babinkamtibmas, Kades, Lurah dan tokoh agama se Kecamatan Sarolangun.
Camat Sarolangun, Huzairin Saman menyampaikan bahwa yang timnya sudah melakukan Safari Ramadhan 1442 H di tiga desa dan kelurahan, yang artinya masih tersisa tiga belas desa dan kelurahan yang belum.

" Kami lakukan ini secara rutin, kami kunjungi desa, kami kunjungi kelurahan. Dalam safari ramadhan, kami juga menyampaikan pesan pesan moral terkait masalah COVID- 19," ujarnya.
Lebih lanjut Camat mengatakan bahwa protokol kesehatan tetap manjadi hal yang di utamakan oleh masyarakat desa dan kelurahan, karena bahaya COVID- 19 belum sirna dari bumi Sarolangun.
" Yang kami lihat, masyakarat kita pada umumnya masih banyak yang lengah dengan prokes, masih banyak yang tidak mencuci tangan, memakai masker dan tidak menjaga jarak," sebutnya.
Untuk itu Camat berharap, kedepannya masyarakat agar lebih mematuhi prokes.
" Apalagi di masjid saat ini sudah di sediakan tempat cuci tangan yanv dilengkapi dengan sabun dan hand sanitizer," imbuhnya.
Camat juga mengatakan, bahwa sejauh ini masyarakat masih lengah dengan prokes.
" Saat sholat saja masih banyak yang tidak mau memakai masker, apalagi saat melakukan aktivitas diluar," tuntasnya. (yns)
Rakor Bersama KPK, UAS: Pemkab Tanjabbar Fokus ke Penertiban Aset
Kapolres Muaro Jambi Pimpin Pelaksanaan Sertijab Waka, Kabag Ren Kasat Lantas dan Kapolsek
STIA Nusa Serahkan Buku Jurnal ke Perpustakaan Kerinci dan Sungai Penuh
32 Orang Positif Covid-19, Tim Gugus Lakukan Lockdown Desa Pungut Mudik