Baznas Kumpulkan Donasi 7 M di Tahun 2020, Target 10 M untuk Tahun Ini

Senin, 04 Januari 2021 - 14:37:05 WIB - Dibaca: 1842 kali

()

JAMBIPRIMA COM, Kota Jambi - Tahun 2020, Baznas Kota Jambi berhasil mengumpulkan donasi sejumlah 7 milyar. Meningkatnya prestasi Baznas merupakan, salah satu kinerja baik bagi penyaluran zakat, infaq dan sedekah, bantuan bagi masyakarat miskin, atau yang termasuk ke dalam delapan asnaf.

Saat ditemui di Kantor Baznas Kota Jambi, H. Syamsir Naim, Ketua Baznas Kota Jambi mengatakan, Baznas berupaya agar ke depan dapat meningkatkan jumlah donasi, dengan mengajak pengusaha-pengusaha yang ada di Kota Jambi. Untuk membayar zakat maalnya. Selama ini, hanya ASN saja yang diatur membayar zakatnya ke Baznas.

Baznas telah berkoordinasi dengan Pemerintahan Kota Jambi, dan DPR Komisi IV, untuk membuat Perda yang mengatur tentang zakat bagi pengusaha-pengusaha yang telah memenuhi syarat membayar zakat.

Walau kepengurusan periode 2020-2025 baru dilantik tanggal 1 Desember 2020, tetapi telah bekerja dengan baik, menyelesaikan beberapa agenda termasuk menyelesaikan Renstra, dan RKAT tahun 2021. Disamping penyaluran donasi juga yang tetap harus berjalan.

Untuk memperkuat kepercayaan masyarakat, terhadap kinerja Baznas, maka Baznas mengangkat tagline Baznas "Elok Nian", yakni elok dalam pelayanan, elok dalam distribusi dan pendayagunaan serta elok dalam pelaporan.

Baznas optimis, target pengumpulan 10 milyar untuk tahun mendatang, akan tercapai apabila dibuatnya perda yang mengatur pengusaha untuk membayar zakat.

Rencananya, apabila berhasil mengumpulkan dana lebih banyak, maka bantuan zakat, infaq maupun sedekah, bagi masyarakat, akan dilakukan pertahun tiga kali penyaluran. (AJ)





BERITA BERIKUTNYA