JAMBIPRIMA.COM, TEBO - Langkah Sukandar untuk menjadi Ketua DPD II Golkar Tebo semakin mulus, pasca mundurnya Mazlan dari pencalonan kursi Ketua partai pemilik kursi terbanyak di Kabupaten Tebo tersebut.
Informasi yang dirangkum media ini, pada hari Senin (03/08/2020) kemarin, Mazlan yang nota Bene adalah Wakil Ketua DPD II Golkar Tebo bersama para Pimpinan Kecamatan (PK) dan pemilik suara lainnya telah membuat surat pernyataan dukungan kepada H. Sukandar untuk maju sebagai calon tunggal di Musyawarah Daerah (Musda) partai berlambang pohon beringin Kabupaten Tebo tersebut.
Hal ini dibenarkan oleh Ketua Steering Committe (SC) Musda II Partai Golkar Tebo, Nurkhairon saat dikonfirmasi.
“ 12 suara PK, 2 suara dari organisasi didirikan dan mendirikan, 1 suara DPD II, 1 suara Wanhat dan Sayap (AMPG dan KPPG) Golkar Tebo yang jumlahnya 17 suara telah sepakat mendukung beliau (Sukandar,red) maju di Musda,” sebutnya, Selasa (04/08/2020).
Itu lanjutnya, belum termasuk 1 suara DPD I karena suara DPD I nanti pada saat Musda berlangsung dan genaplah menjadi 18 suara.
Untuk jadwal pelaksanaan Musda II Golkar Tebo apabila tidak ada perubahan, akan digelar pada 10 Agustus. (crew)