Wabup Merangin Kembali Sampaikan 7 Intruksi Presiden di HUT Bhayangkara ke- 74

Rabu, 01 Juli 2020 - 18:11:30 WIB - Dibaca: 1672 kali

()

JAMBIPRIMA.COM, MERANGIN - Presiden Republik Indonesia (RI), Joko Widodo memberi 7 intruksi penting sebagai pedoman dalam pelaksanaan tugas Polri. Ini disampaikannya pada peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-74.

Hal tersebut kembali ditegaskan oleh Wabup Merangin, H Mashuri mengikuti jalannya peringatan HUT Bhayangkara ke-74 secara virtual pada acara syukuran yang digelar Polres Merangin, Rabu (01/7/20).

"Ketujuh intruksi Presiden ini sangat penting yang tentunya nanti akan diteruskan oleh Kapolres Merangin, Bapak AKBP M Lutfi kepada jajaran, sebagai abdi dan pengemban hukum di wilayah Kabupaten Merangin," ujarnya yang diamini Kapolres Merangin.

Intruksi itu jelas wabup, pertama Polri diminta Presiden terus memegang teguh dan mengamalkan nilai-nilai luhur Tri Brata dan Catur Prasetya dalam setiap pelaksanaan tugas. Jaga kehormatan, kepercayaan dan kebanggaan sebagai anggota Polri.

Kedua, terus lakukan reformasi diri secara total. Bangun sistem dan tata kelola yang partisipatif, transparan dan akuntabel. Bangun kultur kerja Polri yang profesional, modern dan terpercaya. Ketiga, terus mantapkan soliditas internal.

"Tentunya juga harus memperkuat sinergi Polri dengan TNI dan seluruh elemen pemerintah maupun masyarakat untuk menghadapi tantangan yang semakin kompleks," kata Wabup.

Keempat, terus terapkan strategi proaktif serta tindakan persuasif dan humanis dalam menangani masalah sosial yang terjadi di tengah masyarakat. Kelima, terus tingkatkan pelayanan publik yang modern dan profesional.

Lakukan penanganan hukum secara transparan dan berkeadilan, sehingga Polri semakin dipercaya masyarakat. Keenam, terus jaga kedisiplinan masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan agar masyarakat produktif dan aman dari COVID-19.

"Ketujuh, Polri diminta Presiden harus ikut mendukung proses pemulihan ekonomi nasional sesuai kewenangan Polri dengan penuh tanggung jawab," terang Wabup pada acara syukuran yang dihadiri para pejabat di jajaran Polres Merangin tersebut. (Key)





BERITA BERIKUTNYA