JAMBIONE.COM, JAMBI - Usai pengembalian berkas di NasDem, Cek Endra (CE) langsung bergerak kembalikan berkas penjaringan ke DPD Demokrat, Rabu (23/10).
Bupati Sarolangun ini didampingi sang istri serta puluhan tim disambut oleh pengurus dan tim penjaringan partai berlambang mercy.
Menariknya, ketika prosesi CE mengembalikan berkas pejaringan Bacagub, tak hanya mars Demokrat, Mars Golkar juga dinyanyikan. Sontak hal ini menambah semangat puluhan tim yang hadir.
Hal ini tak biasanya, karena CE sendiri merupakan kader Golkar, sementara partai beringin rindang sendiri memiliki banyak kader yang bakal maji di Pilgub mendatang.
Sebelumnya, saat H Bakri ke Demokrat yang juga menyanyikan mars PAN. Bakri sendiri merupakan Ketua DPW PAN Provinsi Jambi.
Ketua Tim Penjaringan, Syaiful Bahri Hasibuan, menyebutkan ribuan maaf untuk ketidakhadiran Ketua DPD Demokrat Provinsi Jambi pada acara ini. Pihaknya sendiri sangat ingin berada disini untuk bertemu dan bersama-sama.
"Karena ada pleno di DPRD Provinsi Jambi, makanya beliau tidak hadir," katanya.(fey)