Bupati Masnah Resmikan Penggunaan Pasar Semi Modern, Kelurahan Tanjung

Kamis, 11 April 2019 - 11:53:24 WIB - Dibaca: 1810 kali

Bupati menggunting pita tanda diresmikannya pasar semi modern.
Bupati menggunting pita tanda diresmikannya pasar semi modern. (Raden Samsir/Jambione.com)
SENGETI - Bupati Muarojambi, Hj, Masnah Busro, Rabu, (10/4) kemarin, meresmikan penggunaan pasar semi modern yang terletak di Kelurahan Tanjung, Kecamatan Kumpeh, yang dibangun melalui bantuan Kementerian Koperasi dan UKM pusat.

"Pembangunan pasar modern ini menelan anggaran bernilai milyaran rupiah. Alhamdulillah, bangunan megah ini resmi dimanfaatkan oleh pedagan tradisional yang ada di Muarojambi," kata Bupati saat menyampaikan sambutannya pada acara peresmian pasar semi modern itu.

Menurutnya, pasar ini memiliki merupakan bantuan pemerintah yang harus dimanfaatkan dengan baik dalam rangka menopang perekonomian masyarakat di daerah ini.

Bupati mengatakan, di Kabupaten Muarojambi, memberikan peluang terbaik bagi pedagang.

Di Muarojambi, kata Bupati Masnah lagi, pemerintah kabupaten memberikan perlakuan yang sama baik pedagang pendatang maupun pedagang lokal.

Karena itu katanya, bagi pedagang yang mendapatkan lapak atau kios agar benar-benar dimanfaatkan secara maksimal untuk mendukung peningkatan ekonomi bagi pelaku usaha yang ada di Mamuju.

"Pemerintah akan mengecek secara berkala apakah pedagang yang mendapatkan lapak atau kios ini benar-benar telah dimanfaatkan atau ada oknum yang justeru menyewakan lapak atau kios ini. Jika ada kejadian seperti itu, maka saya akan cabut untuk diberikan kepada pedagang yang benar-benar membutuhkannya,"tegas Bupati.

"Intinya, pedagang yang memanfaatkan lapak dan kios ini wajib membayar pajak dan retribusi karena hasil pajak ini digunakan untuk membangun pasar dan pembangunan lainnya,"pungkasnya. (wil/adv)
 


Tags:


BERITA BERIKUTNYA