Kerinci - Bentrok antar desa kembali terjadi di kabupaten Kerinci, kini warga Desa Seleman dengan warga Desa Pendung Talang Genting, Kecamatan Danau Kerinci terlibat bentrok, pada Senin sore (30/7/2018).
Informasi yang diperoleh jambione.com, bentrok antar warga ini terjadi saat salah seorang pemuda Seleman yang diduga terkena bacok di bagian kepala. Diduga pelaku pembacokan adalah warga Pendung Talang Genting, Kecamatan Danau Kerinci.
Pemuda itu sempat dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) MHA Thalib Kerinci. Kejadian ini membuat warga Seleman melakukan penyerangan ke Desa Pendung, Talang Genting.
"Yo, warga Seleman lah pergi ke Desa Pentagen, Desa Selaman sepi, uhang lah pegi galo, sudah diumumkan di Masjid tadi," ujar salah seorang warga yang sedang melintas.
Namun sampai saat ini, belum diketahui penyebab dan identitas korban pembacokan yang dilarikan ke RS Kerinci tersebut.
Sementara itu, Kasat Intel Polres Kerinci, Iptu Maizardi, saat dikonfirmasi kejadian tersebut dirinya membenarkan, saat ini anggotanya telah turun kelapangan untuk mengamankan warga di TKP. "Anggota kita sudah turun ke sana," katanya singkat. (***)